中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 志愿服务

江门市博物馆举办“我服务 我快乐 我做侨乡文化志愿者”活动

时间:2019-03-26 文章来源:江门文明网 责任编辑:傅雅蓉

  

    又是一年春来到,正是三月暖意浓。伴随着这吹拂大地的和煦的春风,我们迎来了第56个雷锋日。2019年3月16日,江门市博物馆举办了“我服务 我快乐 我做侨乡文化志愿者”活动,向在场的大朋友和小朋友们讲述雷锋的故事,弘扬雷锋精神,传承“学习雷锋,奉献他人,提升自己”的志愿理念。

  来自江华小学的两位志愿小导赏对雷锋精神有着自己的领悟,她们在台上发表自己参与志愿者服务的心得体会,分享担任小导赏中的一点一滴,也希望能有更多的小朋友加入到小小导赏员的行列,一起为宣传华侨文化而努力,为观众和华侨文化之间搭起一座坚实的桥梁。

 

陈凯敏

  “我在江门五邑华侨华人博物馆里做小导赏已经有3年了,在这里帮助了很多游客,帮他们解答了很多问题,我在博物馆里学到了很多知识,做小导赏也让我自己变得更加优秀,更加自信?!?nbsp;

   ——摘录自陈凯敏的分享发言 

于雅霖

  “上岗服务以来,我积极报名参加讲解服务,热心为来到博物馆的客人提供服务,通过一次次的讲解服务,使我体会到了为他人服务的成就感。作为一名志愿者,能为别人提供帮助,我深感自豪,我希望继续为博物馆尽自己的一份力!” 

   ——摘录自于雅霖的分享发言 

  来自江门市机关一幼大4班的小朋友们虽然年纪尚幼,但对于奉献精神都有着深刻的认知。他们带来了自己亲手制作的礼物并把其送给江门市博物馆中英小导赏姐姐们和协助今天活动的志愿者哥哥姐姐们,还为在场的各位献上了精彩的舞蹈表演。 

  活动的最后环节,江门市博物馆社教专员冰冰姐姐和小朋友们一起玩“你画我来猜,你比划我猜”的益智小游戏。小朋友们的欢笑声将现场气氛推到最高点。

 

  除此之外,冰冰姐姐还为大家详细介绍了江门市博物馆举办的多姿多彩的社教活动。在场的家长都纷纷表示希望以后能和孩子一起参与江门市博物馆的文化志愿活动以及社教活动。 

  学习雷锋,服务他人!传递社会正能量,用小爱汇聚大爱,欢迎加入江门市博物馆志愿者队伍,让我们成为侨乡历史文化的传播使者,一起营造文明和谐的社会环境。 

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有
福彩25选5酒店_福彩25选5最新网址_福彩25选5网页 科大讯飞| 诡秘之主| 爱奇艺| 中超积分榜| 科大讯飞| 神话| 周星驰| 邓紫棋| 邢菲| bilibili|