中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 未成年人

法治护航,建设平安校园

时间:2019-03-26 文章来源:江门文明网 责任编辑:傅雅蓉

  

    为有效预防和减少五邑地区青少年学生暴力违法犯罪事件,提高青少年学法、知法、守法、用法以及自我?;ひ馐?span lang="EN-US" style="line-height: 200%; font-size: 12pt">, 近日,江门中院刑事审判中心党支部到江门市新会区葵城中学开展“法治护航,建设平安校园”普法教育活动,教育学生们遵纪守法,提高自我?;ひ馐?。

  江门中院刑审中心党支部代表沈琼结合青少年被侵害的典型案例,围绕“防治结合,让未成年人健康快乐成长”的主题,向葵城中学全校共3000多名学生详细讲解了盗窃、抢劫、聚众斗殴等几种常见犯罪,这些犯罪将受到哪些法律制裁,以及青少年学生如何自我?;?,遭受被侵害的行为后应该怎么做等内容,使未成年学生对违法犯罪的危害性有了深刻的认识,让学生知晓基本的法律边界和行为底线,消除未成年人违法犯罪不需要承担任何责任的错误认识,养成遵规守法的良好行为习惯。

  同学们提出了自己对于法院工作的疑问,沈琼同志向学生们讲述了法官的日常工作、角色功能,法庭的布置,庭审的程序等内容,从而培养了学生们的法律意识,并使其对法院的文化有了进一步的了解。

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有
福彩25选5酒店_福彩25选5最新网址_福彩25选5网页 终极一家| 小鱼儿与花无缺| 杜聿明| 意大利总理将辞职| 优酷| 四六级成绩公布| wto姐妹会| 迪士尼虚报收入| 乐队的夏天| 迪士尼虚报收入|