中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 未成年人

弘扬雷锋精神,争当时代追梦人

时间:2019-03-14 文章来源:江门文明网 责任编辑:傅雅蓉
  ??

  在第56个“3.5学雷锋纪念日”到来之际,为迎接新中国成立70周年、五四运动100周年纪念日,进一步弘扬雷锋精神,传播志愿服务理念,积极培育和践行社会主义核心价值观,江门市基础教育系统积极开展“弘扬雷锋精神,争当时代追梦人”系列主题教育活动,全市各地各校迅速掀起和形成学习雷锋的热潮,营造向上向善的良好风尚。 

  在校内,全市各地各校利用国旗下的讲话、通过广播宣传雷锋事迹、开展读《雷锋日记》、学雷锋主题队会、学雷锋手抄报、举办“我与雷锋叔叔”主题演讲比赛等,部分学?;咕侔臁把Ю追妗敝驹阜衿舳鞘?,让雷锋精神,人人可学,奉献爱心,处处可为;在校外,各地各学校也开展了各类“学雷锋献爱心”志愿服务活动,如开展文明交通劝导志愿服务活动、整治校园和周边环境卫生、到社会福利院开展“学习雷锋 关爱老人”活动等,全市学?!把Ю追?、做雷锋”的氛围浓厚,活动效果良好。 

  雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现。学雷锋系列活动不仅弘扬了中华民族传统美德,也促进了学校精神文明建设和良好道德风尚的形成。我们要见贤思齐,把雷锋精神代代传承下去。学习雷锋精神,就要把崇高的理想信念和道德品质追求融入日常的工作生活。 

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有
福彩25选5酒店_福彩25选5最新网址_福彩25选5网页 神话| 海康威视| 凡人修仙传| c罗| 孙海涛微博致歉| 父母爱情| 甄嬛传| 海绵宝宝| 哈士奇| 新加坡|