中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 聚焦 -> 聚焦江门

教师入住人才公寓,江门市首批15位教师免费入住“新家”

时间:2019-04-25 文章来源: 责任编辑:傅雅蓉
 人才公寓不仅装修精美,生活设施也很完善,配备有冰箱、空调、餐桌椅、书桌等家电、家具,拎包即可入住。

人才公寓不仅装修精美,生活设施也很完善,配备有冰箱、空调、餐桌椅、书桌等家电、家具,拎包即可入住。

人才公寓不仅装修精美,生活设施也很完善,配备有冰箱、空调、餐桌椅、书桌等家电、家具,拎包即可入住。

人才公寓不仅装修精美,生活设施也很完善,配备有冰箱、空调、餐桌椅、书桌等家电、家具,拎包即可入住。

吴慧珺是首批入驻人才公寓的教师。

吴慧珺是首批入驻人才公寓的教师。

    “看,这里什么都有,只有这两盆植物是我们带过来的!”4月11日中午12点,江门市江海区天鹅湾小学三年级语文老师吴慧珺,拖着行李箱走进江门高新区人才大厦,她有点俏皮地“炫耀”着自己和同伴程林敏的新住处。与吴慧珺一起,江海区共有15位教师成为首批入住人才大厦的受益者,他们将在此免费居住一年。

    据了解,人才公寓是江海区委、区政府人才强区战略的配套措施之一,是全面落实《高新区(江海区)推进人才强区战略三年行动计划》(以下简称《行动计划》)的一大保障。记者从市教育局获悉,此次江海区15位教师入住人才公寓,在全市教育行业内也是首次。

    设施齐全 还免一年租金

    此次提供的公寓是带电梯的精装套房,吴慧珺和程林敏的新住处是是一套一房一厅的户型。一进门,就看到深蓝色的墙面、舒适的布艺沙发,以及原木色的家具。色调简洁明快,布局也很合理,看起来很舒适。

    记者看到,公寓里面不仅装修精美,生活设施也很完善,配备冰箱、空调、餐桌椅、书桌等家电、家具,“真的是拎包即可入住?!蔽饣郜B说。此外,周边交通也很便捷,消费商圈完善,中西式餐厅、健身房、游泳池、生活超市、公园等公共服务设施样样有,生活狠方便。

    这套公寓是江门高新区(江海区)人才大厦中的一套。人才大厦位于江海区碧桂园凤凰酒店内,是由政府引导,企业购买,市场化运作的专用于高端人才居住的租赁公寓。

    “3月中旬,江海区教育局领导带我们这批新教师来这里参观时,我们都非常激动,对公寓环境也感到很满意?!蔽饣郜B说,申请过程也非常顺利,“我们3月中旬按要求提交了材料,3月29日就领到公寓钥匙,办好了入住手续?!本萘私?,为让教师们清晰地了解公寓环境,江海区教育局曾组织教师实地看房,并现场说明申请流程和要求,贴心之举让教师们深受感动。

    据悉,人才公寓由江海区工业园公司负责提供住房和管理,教师单位负责组织申报和初审,区教育局负责组织复审和安排入住,由区教育局、工业园公司和教师所在学校三方共同监督管理。江海区教育系统内,只要满足新入职,包括但不限于“211”院校本科生、研究生学历这两大条件的教师,都可以提出入住申请。

    83套公寓可供新教师申请

    “这些公寓是解决广大青年人才在江海区创业、就业时期的短期租赁和过渡周转用房?!苯G逃窒喙馗涸鹑私樯?,为落实人才强区战略,促进人才集聚,吸引更多高素质教师到江海工作,江海区委、区政府特安排新入职教师入住人才公寓。

    该大厦16层共有134套公寓,其中,江海区委、区政府安排了83套公寓用于新入职教师入住,免费居住一年?;诖?,该区教育局综合考量,将公寓提供给条件较高、需求较紧迫的新教师。目前新入住的教师为部分2017入职的研究生和2018年9月后入职的新教师?!爸灰咸跫男氯胫敖淌?,都可以申请?!苯G逃窒喙馗涸鹑怂?。此次首批有15名教师入住,今后还会有更多符合条件的教师住进来。

    对于这一举措,市教育局相关负责人表示赞许,“这一做法,为教育领域吸引人才、留住人才提供了很好的借鉴?!彼?。

    除人才公寓外,近年来,高新区(江海区)还通过增加教师收入,创新管理机制等方式吸引人才,“今年我区的教师人均收入比2018年增加3万多元,增幅较大,教育教学质量也在逐步提高?!苯G逃窒喙馗涸鹑吮硎?,今年该局将继续引进并培育高素质教师,招引一批“985”“211”、双一流高校毕业的高素质教师。同时,奖励有突出贡献的优秀教师,创新建立学生、家长参与学校教学及后勤管理机制。

    筑巢引凤来,洼地效应初显

    “栽下梧桐树,引得凤凰来?!笨擅夥讶胱∪瞬殴⒌南⒎⒊鲆岳?,新教师反响热烈,对江海区教育局2019年正在进行的招聘工作也产生了较大影响,许多报考教师对政策了解后入职倾向更加坚定。

    2019年,江海区加大教育投入,教师工资待遇将有较大幅度提升,同时创新招聘方式方法,增强对人才吸引力。

    毕业于华中师范大学的陈鸿境目前就职于江海实验小学,是一名体育教师。家在湛江的他于去年9月入职,目前还处于一年试用期内?!霸醋夥孔?,每人每月房租加上水电、天然气费用差不多需要1000元?!背潞杈潮硎?,这次有幸入住人才公寓,很大程度上降低了他的生活成本?!岸杂谖颐切吕鲜此?,这是一个非常及时的好政策?!彼?。

    陈鸿境说,自己入职还不到一年,已切身感受到江海教育的蓬勃生机,以及日新月异的变化。免费入住人才公寓后,舒适的环境,贴心的服务,更坚定了他在江海区从事教育事业的信心。

    近年来,高新区(江海区)始终坚持创新驱动发展,以引进培育高层次人才、搭建人才科研载体、完善人才发展生态圈等有力措施为抓手,打造人才洼地。2018年,该区出台的《行动计划》提出,未来3年高新区(江海区)将以引育“高精尖缺”人才为核心,以做优做强人才发展平台为抓手,深入实施人才优先发展战略,进一步发挥政府引导和企业主体的作用,营造引才、育才、用才、留才良好环境,为把高新区(江海区)建设成为创新型经济主导的高水平高新区提供强有力的人才保障和智力支撑。

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有
福彩25选5酒店_福彩25选5最新网址_福彩25选5网页 高云翔案庭审启动| 闪电侠| 智慧树| 去哪儿网声明| 海绵宝宝| 宋茜抵达韩国| 福尔摩斯:基本演绎法第一季| 新加坡| 激荡| 帝师|